我依然深情不已–帕米尔高原

旅行者日记 2018-11-06 859 次浏览 0 条评论

好像越来越喜欢质朴而直接的地方,深厚的质朴,豁达的直接。没有任何多余的结论。

高山没有动静,却匹配活泼的流水,能不能欣赏得了全凭真本事,本事这东西,是时间历练的,得到了回味,也失去24岁的热烈,走在大西北广袤的土地上,静静看过往流逝,我很享受这种落寞。

至今我仍认为保留赤子之心是重要的事儿,那样会更爱自己,更爱自己所做的事,也爱自己遇到的人。但我清楚其实留不下什么,即使我也会懒惰也会对自己说,还是记录一些东西,有时并不知道自己到底在絮叨什么,但以后回过头来看,一定会懂现在的自己其实是在说些什么

帕米尔高原

怎么办又文艺了,不知道为什么,一踏上大西北的土地,我就很深情。可能是我第一次自己一个人出行就选在了大西北,埋藏了一段24岁傻傻的笑容,所以对这里就挥之不去。

大西北能够驾驭得了岁月,千年这样的字眼,每一处风生水起都让人淡远,虽用力寻求,也会适可而止,没有什么可解释的

青春在左,我把美人相伴改成了时光相伴,美人是用来追忆的,但时光是陪伴,陪伴是爱的最终方式。

对着慕士塔格峰,静静地坐着,这样的时光用来陪伴,一朝一夕,理想得想拖延至一生,满足每个人少年时去远方的梦

这里,够远,远得什么都可以重新开始

灿烂千阳划过雪山,洒落在草地上,然后走啊走啊,走到远处的石头,抬头看见高处有人拿着相机在拍远方,再仔细看,阳光就明晃晃的从雪山反射过来,就特想走神儿,觉得就缺那么点香气,香水的甜美香气也好。

我只是,没有什么身外之物阻止得了对未来和爱的向往,只是希望自己可以有更多元的世界,有更多的选择,并且我自己来选,仅此而已。

第三次来新疆,真的很远,飞了4150公里,飞了一天,还没飞出国境线,先到乌鲁木齐与小雨汇合,然后继续飞一个半小时到喀什,《追风筝的人》的拍摄地。

帕米尔高原

第三次到新疆,也是第三次到南疆。和其他的小伙伴在金碧辉煌的维族餐厅聚餐,后来居然听说当时有些拘谨和真诚,我仔细的回想就只能想起一大盘鸽子肉没怎么吃。。。

在老城里晃晃悠悠的闲逛,百年老茶馆对面的馕坑烤包子吃了好几天,哈哈,小雨会来挠我吧。。

我喜欢在老城无人清净的长椅上听听歌,路过老茶馆的时候,抬头一看都是游客,我本不打算上楼,被爱热闹的小雨拉上去,后来就只要在喀什,每天都会一坐一下午。泡上一壶茶,听老人们动情的打手鼓弹琴唱维族歌,看大叔跳舞,和年轻的旅行者聊大天,开心不已。

我以前问过一个曾经辞职背包走西部的孩子,一路下来最喜欢哪里,她说喀什。再后来,遇到走过四十几个国家的同伴,他依然建议我到喀什。喀什,有属于他自己的气质,独特不嚣张,虽然江湖总流传不安全的传闻,其实你爱来不来。

唯独没买到辣椒丝酱,我记得新出炉的烤馕刷上一层红红新疆特有的辣椒丝酱,香又不那么辣口,再吃口西瓜,南疆的味道,网红有网红的金银气,烤馕有烤馕的实在。

牛蹄筋的好吃是得配青旅天台的席地而坐,小伙伴有人住青旅,我们打包了牛蹄筋,羊肉串,酸奶粽子,新鲜的无花果,再要上几瓶夺命大乌苏,吹着微微的风,不时有不认识的人过来加入,遥远的天空,眼前的人们,并不想一探究竟,只想嬉皮笑脸。

石榴汁酸奶刨冰,我可爱的小伙伴,一路下来,手机都拍爆了。出发前,我这个纠结,带不带单反,好在小伙伴们拍了那么多照片共享给我,让我有时间去好好抬头看天空。

南疆的饮食还有一个我超喜欢的手抓饭,第一次去排名第一店打车去,下午6点被告知卖光了,第二次下午3点被告知没有大块羊排附在饭上了,后来才知道手抓饭是早饭和午饭,晚饭就没有喽。

牛羊巴扎,我之前没有计划去,刚好路过就进去转了一圈,全是维族人,我们带着黑口罩,黑帽子,现在想想真是傻到家了。

我就看不了这种场景,没长大的小牛挣扎反抗,维族老人要驯服,就是难过,哎~~

喀什满大街的孩子都漂亮极了,他们会慢慢长大慢慢学会爱学会感动。一天时间将尽,晚上八点却阳光高照,在这里,时间很顽皮,毕竟时间最常有的姿态是无常。

我还喜欢晚上和大家坐在艾提尕尔广场边,看他们说说闹闹,跑跑跳跳,我突然很想很想回到24岁,成长的智慧,当你压抑了伤心难过愤怒保持风格的时候,也同时压抑了心中的爱。

每个人都有自己的一张旅行版图,很高兴这一次,我们刚巧重合了

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爱新疆旅游

不去新疆不知中国之大,不去伊犁不知中国之美

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